МаФИЯ - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ Словарь Первокурсника  
 
 

ПОИСК


 
 

КНОПКИ И СЧЕТЧИКИ



Словарь Первокурсника

Автор: maФИЯ

Аудитория – место, куда вам придется ходить на все лекции и семинары. Номер аудитории вы сможете узнать из расписания, которое находится на 3 этаже.

Библиотека – студент, не стоит рассчитывать, что для успешной учебы в университете тебе будет достаточно того, что расскажет преподаватель. Хочешь – не хочешь, а ходить в библиотеку придется!

Группа – с поступлением в вуз в твоей жизни появится 10-15 человек, которые станут тебе больше, чем родственниками. С ними ты будешь сидеть плечом к плечу, есть одно и то же в одних и тех же ларьках, переписывать лекции из одних и тех же тетрадок, списывать на экзамене из одних и тех же шпаргалок. И так пять лет!

Декан – обычно с этим важным в жизни студента человеком хорошо знакомы только выдающиеся отличники и двоечники. Остальные видят декана изредка, посещая занятия по страноведению.

Зачетка – в этот маленький альбом ты будешь пять лет собирать коллекцию из преподавательских автографов. Это странное увлечение с первого курса охватывает всех студентов ФИЯ. И самое удивительное, если вдруг тебе это увлечение станет чуждым, и ты не наберешь нужное количество автографов, то ни стипендия, ни получение диплома тебе не светят.

Иностранные языки – собственно то, ради чего мы все тут собрались. Их ты будешь изучать ни много ни мало пять лет.

Курсовая – работа, которая больше, чем реферат, но меньше, чем диплом. Не стоит откладывать ее напоследок – см. пункт «Зачетка».

Общага – все, кому повезло здесь жить, вместе с университетом оканчивают еще и этот особый вуз. Выпускники общаги умеют изучать философские трактаты под «Rammstein», принимать душ в раковине под краном и готовить первое, второе и десерт из лапши «Доширак».

Сессия – если сразу после Нового года или в июне ты заметил в университете массовое появление студентов, бледных, с горящим взором и потрепанными конспектами в руках, а возле ксерокса огромные очереди, не пугайся. Просто пришла сессия. Большинство студентов мечтают, чтобы она как пришла, так и ушла, и визит ее был недолгим. Но некоторые ненасытные личности хотят продлить удовольствие и сдают экзамены еще очень долго.

Шпаргалка – студенты ФИЯ, проведя ряд длительных и рискованных экспериментов, выяснили, что шпоры бывают: ножные, ручные, наручные и вручные (те, что вмонтированы в ручку), карманные, юбочные и подъюбочные. И это только малая доля всего разнообразия шпаргалок. Продолжи эксперименты, начатые предшественниками, и, может быть, ты станешь великим шпороведом.

Энергия – без нее на ФИЯ никуда. Все студенты и преподаватели факультета – энергичные энтузиасты, день и ночь не покладая рук и не смыкая глаз трудящиеся на благо родного факультета и страны.

Юмор – без юмора каждому студенту, как и без энергии, не обойтись. Только здоровое чувство юмора и хорошее воображение может помочь сдать экзамен, даже если хороший анекдот – это единственное, что ты знаешь.

10/07/2010

Кол-во просмотров: 4213

[ к списку публикаций ]



Оцените статью: 

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.

Комментариев к статье нет!




Добавить сообщение:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:  

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


 

СПРАВКА


Мафия (от фр. ma faculte - мой факультет) - тайное общество ФИЯ, возникшее в начале XXIв. по образцу современной прессы, действующее в интересах студентов путем прогрессивных агитаций, направленных на изучение иностранных языков и введение в курс событий непросвещённые слои факультета.

 

ОТВЕТЫ НА ФОРУМЕ


2007-2010 © МаФИЯ  - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ.