МаФИЯ - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ Фокусы самовыраженИЯ  
 
 

ПОИСК


 
 

КНОПКИ И СЧЕТЧИКИ



Фокусы самовыраженИЯ

Автор: маФИЯ

Студенческая жизнь на факультете иностранных языков НГПУ яркая и разнообразная. Деятельность клубов по интересам крутится, в основном, вокруг образовательных интересов студентов. но зато как крутится!


Не учебой единой жив студент ФиЯ



ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ

Нельзя изучать иностранный язык, не изучая культуру страны, жители которой на нем говорят. А литература составляет неотъемлемую часть культуры любого общества, отражает происходящие в нем изменения. В литературном клубе ФИЯ студенты под руководством старшего преподавателя кафедры английского языка Александры Васильевны Цепковой регулярно обсуждают литературу англоязычных стран. Члены клуба нередко выступают с докладами в школах города и в областной библиотеке.


ИНТЕР-КЛУБ

Старшее поколение наверняка помнит так называемые клубы интернациональной дружбы. Примерно те же функции выполняет и современный интер-клуб ФИЯ. В нем ведется работа по трем направлениям: английскому, немецкому и французскому. Студенты общаются с носителями языка, узнают много нового о культуре стран изучаемого языка. Кроме того, интер-клуб занимается и осуществлением международных студенческих проектов, и планированием заграничных стажировок. В рамках французского направления в работе клуба осуществляется сотрудничество с международными центрами франкофонии Lions Clubs.



ТРАДИЦИИ

Одна из самых ярких традиций факультета – проведение конкурса «Мисс ФИЯ». «Мистеров» выбирают не каждый год, потому что они на ФИЯ, как и на многих других факультетах НГПУ, в дефиците. Зато девушки участвуют в конкурсе охотно – у жюри даже возникают трудности с выбором самой-самой. Кстати, в прошлом году победительница конкурса «Мисс ФИЯ» Елена Козина стала королевой красоты НГПУ. Другая замечательная традиция связана с… сессией! На немецком отделении ФИЯ экзамен по «Практике письменной и устной речи» проводится в театрализованной форме: студенты готовят сценки на немецком языке. Участвуют в представлениях и уже давно сдавшие экзамен старшекурсники.

10/07/2010

Кол-во просмотров: 4016

[ к списку публикаций ]



Оцените статью: 

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.

Комментариев к статье нет!




Добавить сообщение:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:  

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


 

СПРАВКА


Мафия (от фр. ma faculte - мой факультет) - тайное общество ФИЯ, возникшее в начале XXIв. по образцу современной прессы, действующее в интересах студентов путем прогрессивных агитаций, направленных на изучение иностранных языков и введение в курс событий непросвещённые слои факультета.

 

ОТВЕТЫ НА ФОРУМЕ


2007-2010 © МаФИЯ  - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ.