МаФИЯ - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ Международное сотрудничество  
 
 

ПОИСК


 
 

КНОПКИ И СЧЕТЧИКИ



Международное сотрудничество

Автор:

Конечно, можно задаться вопросом, раз студенты учат иностранные языки, то как обстоят дела с международным сотрудничеством? Своими международными связями ФиЯ может гордиться по праву.


ЗА ПРЕДЕЛАМИ ФИЯ


Ричард Помфрет, Англия

«I was involved only in the Language Faculty, but I was deeply impressed by the dedication and professionalism of the teaching staff there, their enthusiasm to continue their own learning while constantly trying to fi nd the best methods they could to pass on their expertise to the students within the restrictions placed on them by time, space and resources. As for the students, almost without exception they were highly motivated and eager to learn, and, despite a little natural shyness, ready to make the most of a brief visit from an English native speaker. With both staff and students I felt myself welcomed, appreciated and among friends, and I was happy to share with them the spirit of teaching and learning which was common to us all».


Я приобщился только к работе на факультете иностранных языков, и меня сильно впечатлили преданность своему делу и профессионализм преподавателей, их желание повышать свой уровень, постоянно пытаясь найти лучшие методы обучения, чтобы передать свой опыт студентам в условиях ограниченного времени, пространства и ресурсов. Что касается студентов, все они, почти без исключения, очень мотивированы, жаждут знаний, и, несмотря на некоторую природную скромность, готовы извлечь наибольшую пользу из краткого визита носителя языка. И учителя, и студенты радушно принимали меня, ценили и относились ко мне по-дружески, и я был счастлив разделить с ними общий для нас дух учительства и самообучения.

Ричард Помфрет, Англия




Мы сотрудничаем со многими зарубежными организациями:

  • Университет г. Ахен (Германия)
  • Университет им. Гейне (г. Дюссель-дорф, Германия)
  • Академия Клаузенгоф (г. Дингден, Германия)
  • Школа английского языка (г. Ливерпуль, Англия)
  • Университет Тулона и Вара (Франция)
  • Ассоциация исследований и педагогических разработок в области национального образования «ARAPEN» (г. Бурж, Франция)
  • Образовательное частное учреждение United Towers Oversees Consulting (г. Стамбул,Турция)
  • Туристическое агентство «Одеонтур» (Турция)

Наши студенты имеют дополнительную возможность изучать восточные и европейские языки в Лингвистическом центре. Занятия проводят квалифицированные преподаватели ФИЯ и носители языка, имеющие педагогическое образование. Во время каникул организуются зарубежные поездки и стажировки в составе учебной группы.

Контактный телефон: 89139253465,
Лилия Валерьевна Безденежных
.




В конце 2002 года мне вместе с коллегами из университетов Новосибирска (Россия), Кёльна (Германия) и Тулона (Франция) выпала честь участвовать в подготовке и проведении первого совместного проекта на тему «Защита окружающей среды и устойчивое развитие».

Этот проект, с успехом реализованный на базе вышеназванных университетов в 2003 году, получил моральную и финансовую поддержку Германо-французского молодежного союза. Следующий проект подобного рода, состоявшийся в 2008-09 гг., проводился по инициативе преподавателей и студентов университетов Экс-ан-Прованс (Франция), Новосибирска (Россия) и Ахена (Германия). И вновь Германо-французский молодежный союз активно поддержал этот проект, целью которого было создание модели по организации производственной практики студентов и обмену данными о вакансиях в международных организациях и на предприятиях.

В ходе подготовки и реализации обоих проектов мне была предоставлена возможность прочитать на факультете иностранных языков НПГУ цикл лекций по проблемам питания, экологии и страноведению. Особую радость и удовлетворение доставляли мне встречи и дискуссии со студентами, их искренняя заинтересованность и увлеченность языком.

Большой честью для меня было присуждение мне звания почетного профессора НГПУ на торжественной церемонии 18 марта 2009 года. Вручив мне диплом почетного профессора НГПУ, президент университета, профессор, доктор педагогических наук Петр Вольдемарович Лепин и ректор НГПУ, профессор, доктор биологических наук Алексей Дмитриевич Герасёв приняли меня в круг профессоров этого замечательного университета, имеющего давние и добрые традиции. Пользуясь случаем, мне хотелось бы выразить свою особую признательность декану факультета иностранных языков, кандидату педагогических наук, доценту Екатерине Алексеевне Костиной и заместителю декана, заведующей кафедрой немецкого языка, кандидату филологических наук, профессору Ирине Викторовне Архиповой за всестороннюю поддержку и организацию моего пребывания на факультете.

Присуждение мне этого почетного звания я рассматриваю как определенное обязательство способствовать расширению академических контактов и укреплению дружеских отношений между нашими странами, и, в первую очередь, между молодыми людьми.

В своей речи на торжественной церемонии консул ФРГ в Новосибирске г-н Михаэль Кантцлер особо подчеркнул важность сотрудничества между Россией и Германией на университетском уровне.

Почетный профессор НГПУ, доктор Вольф Шмидт, Бельгия

10/07/2010

Кол-во просмотров: 3854

[ к списку публикаций ]



Оцените статью: 

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.

Комментариев к статье нет!




Добавить сообщение:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:  

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


 

СПРАВКА


Мафия (от фр. ma faculte - мой факультет) - тайное общество ФИЯ, возникшее в начале XXIв. по образцу современной прессы, действующее в интересах студентов путем прогрессивных агитаций, направленных на изучение иностранных языков и введение в курс событий непросвещённые слои факультета.

 

ОТВЕТЫ НА ФОРУМЕ


2007-2010 © МаФИЯ  - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ.