МаФИЯ - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ О Галине Тимофеевне Симоновой  
 
 

ПОИСК


 
 

КНОПКИ И СЧЕТЧИКИ



О Галине Тимофеевне Симоновой

Автор: Людмила Павловна Полянская
Изображение к статье О Галине Тимофеевне Симоновой

Спросите любого студента франко-английского отделения, куда он в случае необходимости может прийти и получить необходимую информацию, нужную литературу и, что самое главное, встретить внимание и душевную теплоту. Каждый вам ответит, что это – кабинет французского языка, где всех гостеприимно встречает его хозяйка – Галина Тимофеевна Симонова.

Галина Тимофеевна – педагог не только по образованию, но и по характеру, по образу жизни. Она учит и воспитывает детей и студентов уже в течение 44 лет. За ее плечами 37 лет работы в школах города, причем в некоторых школах французский язык появился именно благодаря ей.

Галина Тимофеевна заведует кабинетом уже в течение 22 лет. Она являет собой пример редкого сочетания строгости и душевности: все приходящие в 304 кабинет знают, что здесь нельзя шуметь, сорить. Все приучены к тому, что взятая книга должна быть возвращена вовремя и в надлежащем виде, что со справочной литературой следует обращаться осторожно и бережно. И при этом все знают, что в кабинете французского языка им всегда помогут, подскажут, внимательно выслушают, а если нужно, то и пожалеют. Поэтому студенты идут к Галине Тимофеевне не только за консультациями и литературой, но и за душевным теплом и материнской заботой.

Кабинет французского языка неоднократно был признан лучшим на факультете иностранных языков. В нем имеется богатая библиотека на французском языке, а также комплекс учебных, научных и методических материалов, необходимых для подготовки к занятиям, для написания курсовых и выпускных квалификационных работ, для проведения педагогической практики в школе. Поэтому выпускники факультета, работающие в школе или в других учебных заведениях, нередко обращаются к Галине Тимофеевне за помощью.

За многолетний добросовестный труд Галина Тимофеевна Симонова награждена в 2000 г. Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации.

доцент кафедры французского языка ФИЯ НГПУ
Людмила Павловна Полянская

10/07/2010

Кол-во просмотров: 3532

[ к списку публикаций ]



Оцените статью: 

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.

Комментариев к статье нет!




Добавить сообщение:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:  

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


 

СПРАВКА


Мафия (от фр. ma faculte - мой факультет) - тайное общество ФИЯ, возникшее в начале XXIв. по образцу современной прессы, действующее в интересах студентов путем прогрессивных агитаций, направленных на изучение иностранных языков и введение в курс событий непросвещённые слои факультета.

 

ОТВЕТЫ НА ФОРУМЕ


2007-2010 © МаФИЯ  - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ.