МаФИЯ - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ О Зое Вадимовне Эсебуа  
 
 

ПОИСК


 
 

КНОПКИ И СЧЕТЧИКИ



О Зое Вадимовне Эсебуа

Автор: Анна Васильевна Цепкова, Людмила Ивановна Филоненко
Изображение к статье О Зое Вадимовне Эсебуа

Студенты относятся к ним с трепетом, выпускники вспоминают с любовью, коллеги уважают. Это те люди, которые отдали много сил для образования студентов, развития факультета – преподаватели ФиЯ.

Отмечая юбилей факультета иностранных языков, хочется с особой теплотой отозваться о тех наших преподавателях, знакомство и общение с которыми особенно ценишь. Зоя Вадимовна Эсебуа – как раз тот учитель, который помогает студентам открыть в себе новые творческие и интеллектуальные возможности.

Порядочность, оптимизм, стремление к цели, вера в собственные силы, «вынесение за скобки» препятствий, творческая и гражданская активность – те принципы, которым Зоя Вадимовна учит студентов по собственному опыту и на примере знаменитого английского писателя и близкого друга Колина Уилсона, с которым она дружит уже многие годы.

Нас, ее студентов и коллег, всегда захватывают рассказы Зои Вадимовны о тех замечательных людях, с которыми ее свела судьба. С особой теплотой она всегда вспоминает Валентину Васильевну Ивашеву, ее научного руководителя и одного из выдающихся отечественных литературоведов, человека нелегкой и уникальной судьбы. В личном архиве Зои Вадимовны хранятся письма Валентины Васильевны, она переписывается с современными английскими писателями (Колином Уилсоном, Джоанной Троллоп, Розамунд Пилчер). Многие студенты Зои Вадимовны стали учеными, переводчиками, общественными деятелями.

На занятиях у нее всегда очень интересно, она чудесная рассказчица, прекрасный знаток и большая поклонница живописи и музыки, что очень важно для преподавателя литературы. В студентах Зоя Вадимовна особенно ценит трудолюбие, порядочность и добросовестность.

Я очень дорожу и горжусь тем, что была и остаюсь ее ученицей и очень рада за тех студентов, которые имеют возможность научиться так же любить английский язык, литературу, искусство, преподавание, как Зоя Вадимовна, и также увлеченно учить других и открывать для себя новое и интересное.

Дорогая Зоя Вадимовна! Желаем Вам здоровья, энергии, благополучия, творческих, отзывчивых и благодарных студентов.

Старший преподаватель кафедры
английского языка ФИЯ НГПУ
Анна Васильевна Цепкова




Зоя Вадимовна Эсебуа – опытнейший член нашей кафедры. За свою долгую творческую педагогическую жизнь она воспитала целые поколения отличных специалистов, которые работают в различных сферах деятельности – учителями в школах города и области, преподавателями вузов, в различных организациях в стране и за рубежом. Все они с большой теплотой и благодарностью отзываются о годах учебы в НГПУ и вспоминают интересные лекции по зарубежной литературе, оригинальные семинары и практические занятия по языку З. В. Эсебуа.

Зоя Вадимовна – очень увлеченный человек, который воспитывает эту увлеченность в своих студентах. Она не только преподает предмет, но обладает способностью развивать и воспитывать личность через свой предмет. Зоя Вадимовна активно вовлекает студентов в научную работу. Ее студенты выступают с интересными докладами на научных студенческих конференциях, пишут курсовые и дипломные работы, посвященные актуальным общественным, этическим и литературоведческим проблемам. Зоя Вадимовна активно работает по профориентации студентов.

Многие из преподавателей нашей кафедры – ее бывшие ученики, и благодарны ей за внимание, уважительное отношение и за переданные ею знания и опыт.

Старший преподаватель кафедры
английского языка ФИЯ НГПУ
Людмила Ивановна Филоненко

10/07/2010

Кол-во просмотров: 5971

[ к списку публикаций ]



Оцените статью: 

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.

Комментариев к статье нет!




Добавить сообщение:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:  

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


 

СПРАВКА


Мафия (от фр. ma faculte - мой факультет) - тайное общество ФИЯ, возникшее в начале XXIв. по образцу современной прессы, действующее в интересах студентов путем прогрессивных агитаций, направленных на изучение иностранных языков и введение в курс событий непросвещённые слои факультета.

 

ОТВЕТЫ НА ФОРУМЕ


2007-2010 © МаФИЯ  - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ.