МаФИЯ - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ Билетик на счастье  
 
 

ПОИСК


 
 

КНОПКИ И СЧЕТЧИКИ



Билетик на счастье

Автор: Роман от Анжелики

Скажем себе честно, предложение выйти замуж за горячего испанца или обаятельного француза звучит заманчиво. Все мы знаем, что зарубежом мода на русских красавиц – общепризнанный факт.

Катя работает в туристическом агентстве,  и встречи с иностранцами - это просто работа. В ее обязанности входит встретить иностранных туристов, разместить в гостинице, а также сопровождать на различные семинары, экскурсии. Подруги на перебой твердили, что у нее просто уникальная возможность очаровать иностранного жениха.  «Да ладно вам, всех красивых и состоятельных давно прибрали к рукам наши зарубежные конкурентки, — отшучивалась Катя. И потом, у меня есть Даня, мне с ним так легко». Скучать действительно не приходилось, каждая минута с Даней была неповторимой. Вот и сейчас она думала: «Скорее бы наступил вечер. Увижу Даню, и все заботы пройдут ».

Денек сегодня выдался не из легких. «Сама виновата, — укоряла себя Катя. Опять проспала, опоздала. Все эти иностранцы такие пунктуальные! А эти немцы…». Она поймала на себе взгляд молодого человека. Катя непроизвольно вздрогнула, легкий румянец появился на щечках. Она попрощалась и уже направилась к выходу, но как магнитом ее тянуло назад. Оглянувшись, она увидела, как тот же молодой человек провожал ее взглядом. «Надо же, какой …». Катя не могла подобрать нужное слово. «А все-таки, какой же он…».

Каждый последующий день Катя проводила с Ником.  Они гуляли по городу. Катя рассказывала о русских традициях, обычаях. Ей казалось, что они знакомы всю жизнь. «Так недалеко до романа, — думала она. Да какой там роман, он уезжает через день…». Ее размышления прервал телефонный звонок. «Ах, боже мой, Даня, наверное, уже заждался!».

- Ну, как там твои «ганцы»? – в трубке раздался Данин голос.

- Отлично! Знаешь, я задержалась на работе…

- Ничего страшного, я сейчас заеду за тобой.

-  Здорово! Я жду.

Данил и Катя встречаются уже год, и ему уже не терпелось стать заботливым мужем. Но Катя, как говорится, не сказала «да», но и не сказала «нет». Вот и сейчас за ужином она искала, что же все-таки сдерживало ее дать окончательный ответ.

- Ты, знаешь, завтра не получится встретиться, — начала Катя. «Ганцы», как ты их называешь, очень мне благодарны и пригласили на вечеринку. У них такой обычай: последний день в городе устраивать вечеринку.

- Я начинаю за тебя переживать, — усмехнулся Данил. Не увезет ли тебя какой-нибудь «ганц»?  А?

- Перестань, у меня есть ты – с дрожью в голосе произнесла Катя.

-  Надеюсь.

Вечеринка была в разгаре. Катя как всегда опаздывала. Ник уже ее ждал.

 - Я знал, что ты опоздаешь, и решил купить два лотерейных билета. Вот держи, один для тебя, -  Ник протянул ей билет.

- Спасибо. Правда, я не верю в удачу на лотерее.

- Кто знает, может, это твой билетик счастья.

Катя усмехнулась: «Ну, все равно, спасибо».

Вечер был удивительный, и так не хотелось, чтобы он подходил к концу. «Сейчас будут разыгрывать билеты. Давай, посмотрим», — предложил Ник.

На сцену поднимались счастливые обладатели призов.

- И так разыгрывается главный приз – путевка на двоих во Францию! – кричал со сцены ведущий. Это номер…номер…27!

- Кэтрин, по-моему, это твой номер, - воскликнул Ник.

Не помнившая себя от счастья, Катя поднималась на сцену.

- Может вы уже решили, кто поедет с вами?

-Я…? Да, да, конечно, Ник поднимись, пожалуйста.

Ник подошел к Кате, взял ее за руку, тихо, почти шепотом произнес: «А почему ты мне раньше ничего не говорила?». Едва сдерживая трепещущее в груди сердце, она произнесла: «Тогда бы ты понял, что я..». Катя уткнулась к нему в плечо. «Глупая, — он погладил ее по шелковистым волосам – Самая хорошая!» — добавил он, наклоняясь близко-близко к Катиному лицу. 

07/06/2007

Кол-во просмотров: 5071

[ к списку публикаций ]



Оцените статью: 

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.

Комментариев к статье нет!




Добавить сообщение:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:  

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


 

СПРАВКА


Мафия (от фр. ma faculte - мой факультет) - тайное общество ФИЯ, возникшее в начале XXIв. по образцу современной прессы, действующее в интересах студентов путем прогрессивных агитаций, направленных на изучение иностранных языков и введение в курс событий непросвещённые слои факультета.

 

ОТВЕТЫ НА ФОРУМЕ


2007-2010 © МаФИЯ  - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ.