МаФИЯ - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ NEWые события  
 
 

ПОИСК


 
 

КНОПКИ И СЧЕТЧИКИ



NEWые события

Автор: Бризицкая Кристина, 223 гр.

29 марта прошел очередной ежегодный фонетический конкурс “Public Speaking” на ФИЯ среди 1 и 2 курсов  на тему “Technical progress: curse or blessing?”. 

Участники:

  1. Бочкарев Арсентий
  2. Нуреева Елена
  3. Крючкова Тамара
  4. Ескина Наталья
  5. Стефаненко Сергей
  6. Ракова Олеся
  7. Курилова Ольга
  8. Курденко Анна
  9. Готовщик Пётр
  10. Нестерова Елена
  11. Нежилова Юлия

Выступление каждого участника оценивалось по нескольким параметрам: соответствие теме, уместные доводы, хорошая аргументация, подача материала, креативность, интерес публики.

Конкурс состоял из 2-х этапов. 1-ая часть – домашняя речь, по 6-7 минут на каждого участника, и 2-ая часть –  выступление по теме, название которой участникам сообщили лишь после 1-ой части. В этом году тема называлась – “Fish swim, birds fly, and people lie”, и, по традиции, на подготовку давалось всего 40 минут.

В 1-ой части многие участники говорили об использовании мобильных телефонов и давали кучу аргументов «за» и «против», советы по обращению, о том, как постоянное написание sms портит язык, но как же это все-таки удобно для нас. “But it's sometimes disgusting when you hear at theatre during the play the popular song”.

Затронули тему компьютерных игр, Интернета. Как происходит постепенная потеря реальности, начинается виртуальная реальность, люди, а особенно молодежь, перестают заниматься спортом, проводят дни и ночи за ящиками, играя в игры или сидя во Всемирной Паутине. Вместе с тем, Интернет и компьютеры – это также удобство, мобильность, быстрая получение разнообразной информации не выходя из дома, повсеместное развитие технологий в медицине, промышленности, бизнесе, строительстве, всё то, что без компьютеров было бы совершенно невозможно.

Когда говорили в общем о техническом прогрессе, одни были за то, что он “influences our minds, kills our imagination, our soles, but  we can't live without it, it's a delicious drug for us”. Другие не были так категоричны, и напоминали о том, как все-таки технический прогресс помогает человечеству. Взять хотя бы медицину – “not only cures, but makes one's life longer”. Было названо много плюсов и минусов.
Во 2-ой части наиболее запомнились выступления Тамары, Натальи, Сергея и Петра, хотя все участники преподнесли свою речь великолепно, замечательно владея голосом, интонацией, совершенно без запинок.

А проигравшим не стоит расстраиваться, так как это большой опыт преподнесения и донесения до аудитории своей речи, которая пригодится каждому в дальнейшем. Первый курс может попробовать свои силы еще раз в следующем году. А аудитория благодарит участников за моральное и эстетическое удовольствие.

После совета жюри победителями стали:

  1. Крючкова Тамара
  2. Курилова Ольга
  3. Готовщик Петр
07/06/2007

Кол-во просмотров: 4452

[ к списку публикаций ]



Оцените статью: 

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.

idle sign 12/09/2007
Забот Екатерине Алексеевне мало чтоли, если она вам еще и статьи проверяет?


Cathiche 09/06/2007
Хы. А я знаю, где потерялся артикль.


Cathiche 09/06/2007
Хы. А я даже знаю, в каком месте артикль потерялся


Cathiche 08/06/2007
Все вопросы к автору статьи.

И Екатерина Алексеевна проверяла все статьи, быть может она не заметила ошибку, быть может мы не исправили...


Артем 08/06/2007
But it's sometimes disgusting when you hear at theatre during the play the popular song”.

Я чего-то не знаю? Или артикль где-то потерялся?






Добавить сообщение:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:  

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


 

СПРАВКА


Мафия (от фр. ma faculte - мой факультет) - тайное общество ФИЯ, возникшее в начале XXIв. по образцу современной прессы, действующее в интересах студентов путем прогрессивных агитаций, направленных на изучение иностранных языков и введение в курс событий непросвещённые слои факультета.

 

ОТВЕТЫ НА ФОРУМЕ


2007-2010 © МаФИЯ  - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ.