МаФИЯ - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ Свежий номер  
 
 

ПОИСК


 
 

КНОПКИ И СЧЕТЧИКИ



Публикации 

Словарь Первокурсника | 10/07/2010

Иностранные языки – собственно то, ради чего мы все тут собрались. Их ты будешь изучать ни много ни мало пять лет.

подробнее...
 
Фокусы самовыраженИЯ | 10/07/2010

Студенческая жизнь на факультете иностранных языков НГПУ яркая и разнообразная. Деятельность клубов по интересам крутится, в основном, вокруг образовательных интересов студентов. но зато как крутится!

подробнее...
 
Международное сотрудничество | 10/07/2010

Конечно, можно задаться вопросом, раз студенты учат иностранные языки, то как обстоят дела с международным сотрудничеством? Своими международными связями ФиЯ может гордиться по праву.

подробнее...
 
О Галине Тимофеевне Симоновой | 10/07/2010

Спросите любого студента франко-английского отделения, куда он в случае необходимости может прийти и получить необходимую информацию, нужную литературу и, что самое главное, встретить внимание и душевную теплоту. Каждый вам ответит, что это – кабинет французского языка, где всех гостеприимно встречает его хозяйка – Галина Тимофеевна Симонова.

подробнее...
 
О Людмиле Павловне Полянской | 10/07/2010

Об этом уникальном человеке можно говорить много и долго – и только хорошее! Людмила Павловна работает на кафедре французского языка уже почти 30 лет. Она – величайший энтузиаст своего дела, без остатка отдающий студентам весь багаж знаний.

подробнее...
 
Об Анатолии Анатольевиче Сучкове | 10/07/2010

Чтобы рассказать об этом человеке, так и хочется начать с чего-нибудь интригующе-интересного. Мое первое знакомство с ним произошло, когда я сам еще делал первые шаги в изучении языка. Второе, когда я опять-таки делал первые шаги, но уже как преподаватель.

подробнее...
 
О Людмиле Ивановне Филоненко | 10/07/2010

Жизнь нашей уважаемой Людмилы Ивановны Филоненко неразрывно связана с Новосибирским педуниверситетом: сначала блестящая студентка, позднее выпускница и талантливый молодой преподаватель и, наконец, знающий и опытный специалист на кафедре английского языка ФИЯ

подробнее...
 
О Зое Вадимовне Эсебуа | 10/07/2010

Студенты относятся к ним с трепетом, выпускники вспоминают с любовью, коллеги уважают. Это те люди, которые отдали много сил для образования студентов, развития факультета – преподаватели ФиЯ.

подробнее...
 
Выпускники вспоминают-3 | 09/07/2010

Наша юность, молодость, все самое светлое было, наверное, связано с пребыванием в стенах этого вуза. Сейчас, проработав 35 лет по выбранной любимой специальности, понимаешь, какие глубокие, серьезные знания мы получили

подробнее...
 
Выпускники вспоминают-2 | 09/07/2010

Могу сказать, что мне в свое время повезло со школой, и я была приятно удивлена, обнаружив спустя несколько месяцев после начала учебного года, что мой факультет на самом деле – это отдельное пространство, заходя куда не только чувствуешь себя как дома, но и где ты точно знаешь, что твои интересы, увлечения разделяют множество людей – студентов и преподавателей.

подробнее...
 
Выпускники вспоминают-1 | 09/07/2010

МЫ ШЛЕМ ПРИВЕТ ИЗ РАЗНЫХ ТОЧЕК МИРА! Чем может гордиться хорошо развитый факультет? Материально-технической базой, библиотекой, преподавателями и, конечно, выпускниками, которые нашли место в жизни. Судя по данным посланиям, ФиЯ есть, чем гордиться!

подробнее...
 
Поздравление Ректора | 09/07/2010

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ, СТУДЕНТЫ И АСПИРАНТЫ ФИЯ! От всей души поздравляю вас с 65-летием со дня основания Факультета иностранных языков!

подробнее...
 
Руководитель и вдохновитель | 09/07/2010

Во многих вузах Новосибирска обучают иностранным языкам. Какие преимущества выделяют факультет иностранных языков НГПУ из множества ему подобных, рассказала декан Екатерина Алексеевна Костина.

подробнее...
 
Вехи истории | 09/07/2010

Факультет иностранных языков был основан в 1945 году под руководством декана А. С. Раушенбаха. До 1954 года факультет имел два отделения – английского языка и немецкого языка, каждое – с четырехлетним сроком обучения. Первый набор составил 50 человек (по 25 человек на отделение). Материальная база у факультета практически отсутствовала. Об использовании каких-либо технических средств обучения не могло бытьи речи. Ощущался острый недостаток в учебно-методической и научной литературе.

подробнее...
 


ДОПОЛНИТЕЛЬНО


 

СПРАВКА


Мафия (от фр. ma faculte - мой факультет) - тайное общество ФИЯ, возникшее в начале XXIв. по образцу современной прессы, действующее в интересах студентов путем прогрессивных агитаций, направленных на изучение иностранных языков и введение в курс событий непросвещённые слои факультета.

 

ОТВЕТЫ НА ФОРУМЕ


2007-2010 © МаФИЯ  - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ.