МаФИЯ - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ Театральные вечера  
 
 

ПОИСК


 
 

КНОПКИ И СЧЕТЧИКИ



Театральные вечера

Автор: Бовкун Екатерина (232)

Для большинства студентов французского отделения начало июня оказалось очень волнительным, и не только из-за того что приближалась сессия… 3 июня на «сцене» 208 аудитории студенты ФИЯ устроили настоящий театр, доказав всем еще раз, что они талантливы не только в изучении языков… Студенты поставили пьесы,  которые выбирали сами, и к которым готовились больше месяца.

Таким образом, мы увидели: «Женитьбу Фигаро» Бомарше, в исполнении 232 группы; «Бегемот» - 231; и т.д.

Само мероприятие было посвящено сыну нашего гостя из Франции, Серилю Гроссу,  потрясающему писателю, который, к сожалению, погиб в автокатастрофе. Сам Жан Клод Гросс помогал начинающим актерам с правильным произношением, постановкой выразительных интонаций, жестов.  Студенты слышали от него и слова одобрения, и критику (что менее приятно), но бесспорно,  всем понравилось работать с настоящим профессионалом.

Вот как комментируют происходящее студентки 3 курса Олеся Кадушевич (331) и Ира Первушова (331), которые принимали участие в фонетическом конкурсе третий год: «Как и в прошлом году, было очень интересно поработать с французским режиссером, еще раз поучаствовать в этом замечательном мероприятии, посмотреть на студентов второго курса. Очень хорошо, что у нас есть возможность участвовать в подобных театральных постановках, они позволяют нам самовыразиться, раскрыть свои таланты. К тому же, без них университетская жизнь была бы скучной».

А на следующий день состоялся уже традиционный "Конкурс французской сказки", в котором принимали участие студенты первого курса. Каждая группа представляла короткую постановку сказки на французском языке. Итак, были представлены «Бременские музыканты», «Белоснежка» и «Кот в сапогах». Для ребят это был первый театральный опыт. Комментарий Эльвиры Массон (131): « Конкурс мне очень понравился! Я считаю, что нужно обязательно продолжать его проводить, так как это не только интересно, но и объединяет группу! К тому же, некоторые студенты не имеют возможности себя выразить: стесняются или времени не хватает... А на конкурсе можно посмотреть каждого, открыть новые таланты. Все очень старались, переживали, у кого-то даже ноги перед выступлением тряслись. А когда мы зашли за ширму, готовясь к выступлению, казалось, что забыли все слова (еще бы, 2 француза в аудитории и преподаватели, которые готовили нас к конкурсу) Но волнение быстро прошло! Так как желание хорошо выступить сильнее страха. В общем, я очень довольна! Все выступали здорово. И ещё хочу добавить, что мы как будто и не соревновались, т.к. группы поддерживали друг друга и переживали за каждое выступление».

Несмотря на то, что участие в постановке занимает практически все свободное от учебы время (как сказал Жан Клод Гросс: «Ради минуты безупречной игры на сцене, нужно не меньше 3 часов изнурительных репетиций!»), требует запоминания огромных текстов, грозит нервным расстройством и бессонницей; студенты ФИЯ из года в год будут продолжать принимать участие в подобных конкурсах, и не потому, что это помогает сдать экзамен по фонетике, а потому, что это нам действительно нравится.

09/11/2008

Кол-во просмотров: 2626

[ к списку публикаций ]



Оцените статью: 

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.

Комментариев к статье нет!




Добавить сообщение:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:  

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


 

СПРАВКА


Мафия (от фр. ma faculte - мой факультет) - тайное общество ФИЯ, возникшее в начале XXIв. по образцу современной прессы, действующее в интересах студентов путем прогрессивных агитаций, направленных на изучение иностранных языков и введение в курс событий непросвещённые слои факультета.

 

ОТВЕТЫ НА ФОРУМЕ


2007-2010 © МаФИЯ  - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ.