МаФИЯ - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ Смотр - что это?  
 
 

ПОИСК


 
 

КНОПКИ И СЧЕТЧИКИ



Смотр - что это?

Автор: Гринченко Анастасия (413)

С 17 марта по 20 мая в стенах нашего родного университета прошел творческий марафон под названием СМОХУС. «Ерунда какая-то!» - скажете вы. А вот и нет! Все очень просто. СМОХУС – это смотр художественной самодеятельности студентов. Уже интересно? Тогда читайте дальше!

Смотр – это одна из добрых традиций педагогического университета. А еще это отличная возможность других посмотреть и себя показать (причем не только в рамках концерта своего факультета). Традиционно весной каждый факультет готовит на суд зрителей (и компетентного жюри!) конкурсную программу. Порядок выступления факультетов определяется жеребьевкой. Все желающие творческие люди могут принять участие в этом марафоне, ведь организаторы (студенческий клуб «Магистр» и ректорат НГПУ) предлагают студентам проявить себя в различных номинациях. Это и вокал, и танец, и музыкальное исполнение, и многое-многое другое. В общем, все, на что вы способны (естественно в рамках разумного и приличного!).

Студенты нашего факультета каждый год стараются основательно подготовиться к этому грандиозному событию. Ведь хочется не ударить в грязь лицом и доказать всем, что мы очень даже неплохо смотримся на пьедестале почета. В 2006 и 2007 годах нам это удавалось. В этом году, к сожалению, получилось не так, как многим хотелось бы. Нельзя сказать, что в этом году программа была слабее, чем в предыдущие годы. По словам Алексея Талашкина (руководитель театральной студии НГПУ, член жюри) «в прошлом году у ФИЯ был хороший смотр, в этом году – очень хороший». С этим нельзя не согласиться: не менее сильные, интересные номера, не менее серьезная подготовка. На наш взгляд мы очень даже неплохо справились с поставленной задачей, ведь наше главное жюри – это наши зрители, а им, я уверена, мы доставили удовольствие своими разнообразными, яркими номерами.

Кому-то со стороны может показаться, что нет ничего проще, чем собрать студентов, узнать, кто, чем занимается и составить программу из фактически готовых номеров. Если вы действительно так думаете, то вы наверняка ни разу не были на сцене в качестве артиста!

Поверьте, это довольно  кропотливая работа (особенно если учесть, что в нашей стране принято делать все в последний момент), но от этого она не становится менее интересной!

В этом году программу смотра ФИЯ было решено назвать «Весь мир – любовь!». Почему? Да просто наши студенты – романтики! Тем более о чем еще можно думать весной? Только о любви! Любовь – это наши радости и печали, победы и неудачи, взлеты и падения. Любовь позволяет мечтать и делает наши мечты реальностью Вот про одну из таких реальностей мы и рассказали нашим зрителям.

Еще одна особенность смотра этого года – это активное участие первокурсников. Огромное спасибо вам, ребята, ведь если бы не вы, возможно, не получилось бы такого представления. Мы очень надеемся, что вы и дальше будете продолжать поддерживать престиж факультета на должном уровне, ведь именно вы – будущее нашего факультета, а мы скоро станем его историей.

Также хочется поблагодарить деканат факультета иностранных языков за помощь в подготовке программы, наших уважаемых преподавателей за понимание, проявленное к участникам смотра, ну и конечно нашу любимую Светлану Григорьевну Самаркину, без участия которой не проходит ни одно культурное мероприятие на факультете!

09/11/2008

Кол-во просмотров: 2756

[ к списку публикаций ]



Оцените статью: 

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.

Комментариев к статье нет!




Добавить сообщение:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:  

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


 

СПРАВКА


Мафия (от фр. ma faculte - мой факультет) - тайное общество ФИЯ, возникшее в начале XXIв. по образцу современной прессы, действующее в интересах студентов путем прогрессивных агитаций, направленных на изучение иностранных языков и введение в курс событий непросвещённые слои факультета.

 

ОТВЕТЫ НА ФОРУМЕ


2007-2010 © МаФИЯ  - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ.