МаФИЯ - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ ФИЯрверк талантов  
 
 

ПОИСК


 
 

КНОПКИ И СЧЕТЧИКИ



ФИЯрверк талантов

Автор: Бадерина Анна (421). Самусева Ксения (421).

Дуэт Мирославы Еремеевой и Анастасии Гринченко

Дуэтом петь девушки начали не сразу. Сначала, каждая из них пела сольно, в разных Клубах Самодеятельной Песни (КСП): «Свечи» и «Фрегат». А началось все со смотра худ. самодеятельности на ФИЯ, девушки были как раз на первом курсе. Они исполняли бардовскую песню «Мой Флот из двух кораблей». Первый блин, как ни странно, комом не был. Все получилось достойно, понравилось как зрителям, так и девушкам. Вот это выступление и послужило отправной точкой. В следующем учебном году девчата по праву начали называться дуэтом. Закипела работа, начали петь на двоих песни известных бардов, и не очень известных. Выступать на бардовских фестивалях и получать дипломы и лауреатства. Это и Кольцовские фестивали, в которых участницы уже дуэта принимали активное участие в качестве организаторов, «Каркуша» г.Томск, Фестиваль им.Грушина, один из самых крупномасштабных фестивалей России, а так же многих других. В данный перечень входит так же Студенческая осень, в которой, начиная со второго года обучения в университете, дуэт занимает призовые места и побеждает, это и студенческая весна, в которой удалось занять призовое место только с третьей попытки, когда надежд уже почти не оставалось. Только следует сказать, что дуэт начал свое существование с исполнения чужих песен, а закончился, вернее, перешел на написание и исполнение своих песен, которые собственно и получали награды на различных конкурсах. Но на этом Настя и Мира не остановились. Они также попробовали себя в исполнении эстрадной музыки, результатом чего послужило исполнение Гимна ФИЯ выпускницы нашего факультета Пузыревой Ксении. Далее девушки доросли до «поста директора студенческого центра нашего факультета», а это значит, выступления уже стали не единственным занятием.

Последовали постановки факультетских праздников, таких как день Первокурсника, Медиана своего потока, смотры художественной самодеятельности, а также внефакультетских мероприятий.

Помимо творческой деятельности на сцене, девушки общаются и в жизни, тем более обе живут в Кольцово, и часто приходится ездить до родного университета вместе, а так же вместе вешать лапшу на уши преподавателям, мол «переезд был закрыт, и поэтому мы опоздали на пару». Хотя на самом деле, кто ездил хоть раз до Кольцово, знают, что это действительно так.

В завершение вышесказанного хочется пожелать Мире и Насте дальнейших творческих успехов, побед, как в конкурсах, так и в жизни, и чтоб продолжали радовать всех тех, кого уже радуют, своими светлыми добрыми песнями. Будем ждать появление первого авторского диска и надеемся увидеть несколько экземпляров в стенах нашего факультета.

09/11/2008

Кол-во просмотров: 2553

[ к списку публикаций ]



Оцените статью: 

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.

Комментариев к статье нет!




Добавить сообщение:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:  

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


 

СПРАВКА


Мафия (от фр. ma faculte - мой факультет) - тайное общество ФИЯ, возникшее в начале XXIв. по образцу современной прессы, действующее в интересах студентов путем прогрессивных агитаций, направленных на изучение иностранных языков и введение в курс событий непросвещённые слои факультета.

 

ОТВЕТЫ НА ФОРУМЕ


2007-2010 © МаФИЯ  - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ.