МаФИЯ - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ Турция стала ближе...  
 
 

ПОИСК


 
 

КНОПКИ И СЧЕТЧИКИ



Турция стала ближе...

Автор: Азаренко Екатерина (112)

Стало известно, что у наших студентов появилась возможность прохождения стажировки в Турции. Подробности я узнала у Стародубцевой Александры Васильевны.

- Александра Васильева, расскажите, пожалуйста, о прохождении стажировки в Турции.

А.В.: Прежде всего, я бы хотела сказать, что на нашем факультет работает центр дополнительного образования, т.е. там, где мы можем получить дополнительное образование по языкам которые преподаются на нашем факультете или которые в принципе на факультете как основные не преподаются. В частности в этом году работали группы английского языка, те, кто не изучает английский язык как основной, а как второй иностранный язык; немецкий язык, французский, итальянский, турецкий и китайский. В этом году были набраны группы, и они работают.

Что касается турецкого языка,  то у нас появилась возможность как предложить такую услугу, как стажировка в Турции. В этом году факультет иностранных языков заключил договор со школой «ЮниСити» о прохождении наших студентов стажировки в Турции, в качестве гидов-экскурсоводов. Т.е. данная стажировка включает в себя трехмесячное пребывание в Турции, причём это трехмесячное пребывание именно стажировка. То есть за это платятся деньги студенту, но, соответственно, определённые вложения требуются от студента, когда он туда едет.

Прежде всего факультет иностранных языков берет на себя ответственность подготовки языковой во-первых это турецкий язык, во-вторых это английский язык, потому что там нужен уровень «интермидиат». Проводится тестирование, если у студента изначально есть  уровень английского языка «инермидиа» то, соответственно, он не должен проходить этих курсов. Если же у него нет достаточного уровня - он должен подтянуть свои знания английского языка. Что касается турецкого языка, то ,возможно, это 120 часов, возможно и 60 часов курс. А по прохождению этих курсов выдается сертификат о том, что студент, действительно, изучал турецкий язык данное количество часов. Помимо этого студент проход курсы в «ЮниСити», там как раз проводятся такие дисциплины как регионоведение и другие непосредственно связанные с работой гида-экскурсовода.

Так как это идет соглашение между факультетом и школой «ЮниСити» то, соответственно, как только поступает заявка от студента напрохождение стажировки, ему оформляется либо досрочная сдача сессии,  Либо продление сессии. Прохождение стажировки, ему оформляется либо досрочная сдача сессии, либо продление сессии. Это идёт официально, студенту не надо бегать договариваться с  преподавателем, а это берёт на себя деканат.

Единственное, что если студент понимает,  что ему необходимо продление сессии, ему нужно написать заявление чтобы он не считался просто«пропавшим с поля зрения». Помимо этого на 3ем- 4ом курсе у нас есть такие дисциплины как - дисциплина по выбору, а после прохождения этой стажировки, школа «ЮниСити» выдаёт сертификат о прохождении стажировки и эта стажировка засчитывается как дисциплина по выбору. Вы получаете летнее солнце Турции, деньги, за это летнее солнце, плюс, если вы  достаточно грамотно организуете свой учебный процесс и за ранее подумаете о возможности стажировки, т.е. чтобы у вас с сессией не было проблем, то у вас нет проблем с факультетом и плюс вы еще имеете возможность получить зачет по дисциплине по выбору.

- Какие денежные расходы требуются от студента?

А.В.: В школе «ЮниСити» в этом году, НЕ включая английский и турецкий языки, курсы стоят 4000 рублей. Что касается, непосредственно, стажировки, если вы едете на 3 месяца, то дорога до Москвы -  зачет студента, а от  Москвы до Турции и от Турции до Москвы - оплачивает принимающая сторона. Что касается турецкого и английского, то это исходя из индивидуальных возможностей студента. Конечно если курс на 60 часов, то это одна цена, если на 120-другая. Вполне возможно, что на следующий год, если будет достаточное количество желающих для прохождения именно этой стажировки,  будет организован «интенсив», но это возможно, это планы.

- А как на счет стажировки в других странах?

Мы планируем найти возможность стажировки в других странах (в Китае, Италии) но на данный момент у нас только одна стажировка, которая официальна, с ведома деканата.

Господа студенты, ну разве это не романтика? Турция, солнце, тепло. И  еще возможен зачет по дисциплине! Да и деньга студентам никогда не мешали…

Те, кто заинтересовался, кто нашел в себе познания английского на должном уровне, силы для работы на солнце и  тепле, место на теле для загара, за подробностями обращайтесь к  Александре Васильевне.

Всего хорошего!

09/11/2008

Кол-во просмотров: 3394

[ к списку публикаций ]



Оцените статью: 

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.

Комментариев к статье нет!




Добавить сообщение:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:  

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


 

СПРАВКА


Мафия (от фр. ma faculte - мой факультет) - тайное общество ФИЯ, возникшее в начале XXIв. по образцу современной прессы, действующее в интересах студентов путем прогрессивных агитаций, направленных на изучение иностранных языков и введение в курс событий непросвещённые слои факультета.

 

ОТВЕТЫ НА ФОРУМЕ


2007-2010 © МаФИЯ  - Электронная версия студенческой газеты ФИЯ НГПУ.